就活イベントデー

実は学科の就職支援委員の長井です。 存在感は低めです。 2月6日(水)は午前は株式会社マイナビ様のご協力による教員向けの...

記事を読む

栄養教育論で考えること――②

こんにちは、栄養教育研究室の巽です。 立春を迎え、これから少しずつですがあたたかくなっていくことでしょうね。 春ももうすぐですね...

記事を読む

春休み

こんにちは。 食物栄養学科の藤本です。 昨日で最後の授業が終わりました。 4年生は、国試まであと31日! 遅くまでゼ...

記事を読む

救命救急講習

こんにちは。食物栄養学科の石川です。 担当している解剖生理学実習(1年生)の最終回授業 (1/21, 22) で、救命救急の講習会を実...

記事を読む

「模擬授業演習」

こんにちは、食物栄養学科で栄養教諭免許を取るための教職科目を担当しています稲田です。以前、食物栄養学科では、小・中学校で食育の授業をする先生...

記事を読む

2019 Food & Nutrition Study Abroad Group

こんにちは! 今日のブログは、食物栄養学科で英語を担当されているケント先生から、海外語学研修の紹介です。今年は13名の2年生が、来月か...

記事を読む

吹田くわい 収穫!

図書館前でバケツ栽培している吹田くわいを収穫しました! 足達ゼミ、幸林ゼミ、八木ゼミ合同。こんな枯れ枯れ状態。ひっくり返すと!↓ ...

記事を読む

無事に卒業研究の発表が終わりました

皆様 こんにちは 食物栄養学科の実宝です。 今回は実宝ゼミの卒業研究の発表会がありましたので紹介します。ゼミではアレルギー性疾患に効果...

記事を読む

2018年度食物栄養学科卒業研究発表会

皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 昨日は2018年度の食物栄養学科卒業研究発表会でした。 4年生にとっては管理栄養士の...

記事を読む

「吹田くわい料理教室」12月9日開催

食物栄養学科の八木です。二度目の登場。 前回のブログでは秘密吹田慈姑メニューでしたが、いよいよ発表です。 スコッチくわいと吹田く...

記事を読む