お知らせDetails
吹田サービスエリアで栄養学部の学生考案レトルトカレーを販売
2024.10.28[栄養学部]
千里金蘭大学栄養学部栄養学科の学生が考案したレトルトカレー「無水仕上げのシーフードカレー」が、名神高速道路・吹田サービスエリア(上下線)のショッピングコーナーで販売されます。
このレトルトカレーは栄養学部の2年次生22名が実践ゼミの授業で考案したものです。
今夏、宝塚阪急にて開催された第4回宝塚カレーグランプリ2024において、「オーシャンブリーズ賞」を受賞したレトルトカレーをぜひご賞味ください。
なお、この販売企画は株式会社GANKOとの連携により実現しました。
【販売情報概要】
◆販売場所
名神高速道路
吹田サービスエリア(上下線)
ショッピングコーナー
◆販売価格
無水仕上げのシーフードカレー
1人前780円(税込)

NEXCO西日本のホームページに商品情報が掲載されています。
吹田SA(上り)ショッピングページ
https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2004.html?sapa_tab=2
吹田SA(下り)ショッピングページ
https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2035.html?sapa_tab=2
【現地販売イベント情報】
2024年11月3日(日)に吹田サービスエリア(上り線)の特設ブースで学生が現地販売イベントを行います。
◆開催日程
2024年11月3日(日)
◆開催時間
11時~17時(予定)
※販売状況により、予定時刻より早く終了する場合がございます。
◆開催場所
名神高速道路 吹田サービスエリア(上り線)特設ブース

【関連リンク】
株式会社GANKO
吹田サービスエリア(上り線)
https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2004.html