2025.07.01

本学栄養学部の学生考案レシピが食堂で販売されます

2025年7月3日(木)・4日(金)に千里金蘭大学の食堂において、学生考案レシピが販売されます。
昨年度、おおさかEXPOヘルシーメニューコンテストに応募したレシピで、各日限定50食の販売です。
在学生・地域の皆さま、この機会にぜひご賞味ください。
なお、7月3日には大阪府・JA北大阪の方が、7月4日にはレシピを考案した卒業生が来学予定です。

【販売メニューについて】

◆商品名

めっちゃうまい!!!おおさか満載★串カツ丼

◆販売価格

600円(税込)

◆販売日

2025年7月3日(木)・4日(金)

◆販売数

各日限定50食

◆販売場所

千里金蘭大学 3号館2階食堂

◆商品の特徴

・1日に必要な野菜の1/3が摂れます
・大阪産なすといわしの串カツがポイント
・大阪らしいソース味

 

【関連リンク】

おおさかEXPOヘルシーメニュー

https://kenkatsu10.jp/

 

千里金蘭大学 栄養学部

https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/