EATREND.LAB発!野菜たっぷりおろし味噌うどん

みなさんこんにちは。公衆栄養学担当、中村です。 EATREND.LABの活動成果として、学生チーム考案の「野菜たっぷりおろし味噌うどん...

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3/21オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。中本です。 本日3/21、オープンキャンパスを開催しました。 今日は朝からしっかりと雨が降っていました。 ...

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春のオープンキャンパス開催です♬

こんにちは。大阪の桜の開花宣言も秒読みでしょうか。 でも大学内の桜の木はまだこんな感じです。 さて、次の日曜日の3月21日は...

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吹田くわい餡の開発秘話?

 大学4年生になると、「ゼミ」と称した卒業研究という科目を選択しそれぞれ興味ある分野の研究を深めます。 八木が担当するのは調理学分野。最近...

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4年生の作品が吹田市立保健センターで掲示されています!

こんにちは。公衆栄養学担当の中村です。 4年生の作成したポスターが、保健所で活用されていることを先日お伝えしたところですが、またまたう...

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春休み

こんにちは 藤本です だんだん春めいてきて パステルカラーを身につけたくなる今日この頃です 大学は春休みですが 2月28日(日)...

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フードスペシャリスト資格認定試験の結果報告

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 千里金蘭大学の食物栄養学科は、フードスペシャリストの養成機関として認定されています。 ...

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パイナップル報告&ゼミ生受け入れ準備

何だか久しぶりのブログ更新の長井です。 寒い間はパイナップルさんも育ちませんしねぇ。 でも、一応報告します。 そう...

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海外研修(ニュージーランド、ヨーロッパ)のご紹介

こんにちは。小林です。 今日のブログは、海外研修のご紹介です。千里金蘭大学食物栄養学科では、春休みにニュージーランドでの語学研修プログ...

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すいパン♪が誕生して

武智です。 今年度4月、「すいパン」が発売されました。6/26付けのブログで、小林先生が紹介してくださってます。 ...

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