岡村ゼミを紹介します。

みなさんこんにちは。 今年の岡村ゼミは「管理栄養士(の卵)だからこそできること。」をテーマにスタートしました。 ...

記事を読む

4/25オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。食物栄養学科助手の徳永です。 本日4/25、緊急事態宣言下ですがオープンキャンパスを開催しました。 少人数・完全予約制で...

記事を読む

実践ゼミ説明会

こんにちは。石川です。 昨日、2年生を対象に新規科目実践ゼミの説明会を行いました。昨年度から始まったEATREND LAB. prod...

記事を読む

赤ちゃんのミルクを調乳したよ☆

こんにちは。食物栄養学科上山です。今年も3年生の「応用栄養学実習」の授業をご紹介します。 昨年のこの時期、コロナウィルス感染拡大予防の...

記事を読む

国際栄養概論

こんにちは。食物栄養学科の石川です。COVID-19の流行が、特に大阪では勢いを増していますが、今週から前期の授業が始まりました。 今...

記事を読む

入学おめでとうございます❀

令和3年4月1日、令和3年度千里金蘭大学入学式が挙行されました。 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。 すがすがしく晴れ...

記事を読む

管理栄養士と栄養士とは?

管理栄養士と栄養士はどちらも栄養面から人々の健康増進に貢献し、豊かな食生活の実現を担う専門職です。 本章では管理栄養士、栄養士について...

記事を読む

ご卒業おめでとうございます。

こんにちは。 千里金蘭大学では3月15日に学位授与式が行われ、食物栄養学科では65名が卒業しました。 ...

記事を読む

EATREND.LAB発!野菜たっぷりおろし味噌うどん

みなさんこんにちは。公衆栄養学担当、中村です。 EATREND.LABの活動成果として、学生チーム考案の「野菜たっぷりおろし味噌うどん...

記事を読む

3/21オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。中本です。 本日3/21、オープンキャンパスを開催しました。 今日は朝からしっかりと雨が降っていました。 ...

記事を読む