大阪産野菜の機能性を探索(2021年小林ゼミ)

こんにちは。小林です。 ここ数日、大学の実験室にいると奇妙な物音がするのです。どこから音がするのか探ってみると、それは壁の向こうから聞...

記事を読む

6月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ♬

こんにちは。食物栄養学科の中本です。 早々と梅雨に入ったはずですが、晴れの日が続き暑さが増していますね。 現在、食物栄養...

記事を読む

岡村ゼミを紹介します。

みなさんこんにちは。 今年の岡村ゼミは「管理栄養士(の卵)だからこそできること。」をテーマにスタートしました。 ...

記事を読む

4/25オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。食物栄養学科助手の徳永です。 本日4/25、緊急事態宣言下ですがオープンキャンパスを開催しました。 少人数・完全予約制で...

記事を読む

実践ゼミ説明会

こんにちは。石川です。 昨日、2年生を対象に新規科目実践ゼミの説明会を行いました。昨年度から始まったEATREND LAB. prod...

記事を読む

赤ちゃんのミルクを調乳したよ☆

こんにちは。食物栄養学科上山です。今年も3年生の「応用栄養学実習」の授業をご紹介します。 昨年のこの時期、コロナウィルス感染拡大予防の...

記事を読む

国際栄養概論

こんにちは。食物栄養学科の石川です。COVID-19の流行が、特に大阪では勢いを増していますが、今週から前期の授業が始まりました。 今...

記事を読む

入学おめでとうございます❀

令和3年4月1日、令和3年度千里金蘭大学入学式が挙行されました。 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。 すがすがしく晴れ...

記事を読む

管理栄養士と栄養士とは?

管理栄養士と栄養士はどちらも栄養面から人々の健康増進に貢献し、豊かな食生活の実現を担う専門職です。 本章では管理栄養士、栄養士について...

記事を読む

ご卒業おめでとうございます。

こんにちは。 千里金蘭大学では3月15日に学位授与式が行われ、食物栄養学科では65名が卒業しました。 ...

記事を読む