入学おめでとうございます❀

令和3年4月1日、令和3年度千里金蘭大学入学式が挙行されました。 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。 すがすがしく晴れ...

記事を読む

管理栄養士と栄養士とは?

管理栄養士と栄養士はどちらも栄養面から人々の健康増進に貢献し、豊かな食生活の実現を担う専門職です。 本章では管理栄養士、栄養士について...

記事を読む

ご卒業おめでとうございます。

こんにちは。 千里金蘭大学では3月15日に学位授与式が行われ、食物栄養学科では65名が卒業しました。 ...

記事を読む

EATREND.LAB発!野菜たっぷりおろし味噌うどん

みなさんこんにちは。公衆栄養学担当、中村です。 EATREND.LABの活動成果として、学生チーム考案の「野菜たっぷりおろし味噌うどん...

記事を読む

3/21オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。中本です。 本日3/21、オープンキャンパスを開催しました。 今日は朝からしっかりと雨が降っていました。 ...

記事を読む

春のオープンキャンパス開催です♬

こんにちは。大阪の桜の開花宣言も秒読みでしょうか。 でも大学内の桜の木はまだこんな感じです。 さて、次の日曜日の3月21日は...

記事を読む

吹田くわい餡の開発秘話?

 大学4年生になると、「ゼミ」と称した卒業研究という科目を選択しそれぞれ興味ある分野の研究を深めます。 八木が担当するのは調理学分野。最近...

記事を読む

4年生の作品が吹田市立保健センターで掲示されています!

こんにちは。公衆栄養学担当の中村です。 4年生の作成したポスターが、保健所で活用されていることを先日お伝えしたところですが、またまたう...

記事を読む

春休み

こんにちは 藤本です だんだん春めいてきて パステルカラーを身につけたくなる今日この頃です 大学は春休みですが 2月28日(日)...

記事を読む

フードスペシャリスト資格認定試験の結果報告

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 千里金蘭大学の食物栄養学科は、フードスペシャリストの養成機関として認定されています。 ...

記事を読む