パイナップル報告&ゼミ生受け入れ準備

何だか久しぶりのブログ更新の長井です。 寒い間はパイナップルさんも育ちませんしねぇ。 でも、一応報告します。 そう...

記事を読む

海外研修(ニュージーランド、ヨーロッパ)のご紹介

こんにちは。小林です。 今日のブログは、海外研修のご紹介です。千里金蘭大学食物栄養学科では、春休みにニュージーランドでの語学研修プログ...

記事を読む

すいパン♪が誕生して

武智です。 今年度4月、「すいパン」が発売されました。6/26付けのブログで、小林先生が紹介してくださってます。 ...

記事を読む

4年生の作成したポスターを保健所が活用!

こんにちは。公衆栄養学担当の中村です。 4年生が公衆栄養学臨地実習で作成した「新しい生活様式」に関するポスターが、大阪府茨木保健所のロ...

記事を読む

栄養教育論で考えること――③2020年度の栄養教育論実習の取り組みから(1)

こんにちは!栄養教育研究室の巽です。 皆さまいかがお過ごしでしょうか? 私の方は、後期の授業も無事に終了することができ、ほっとし...

記事を読む

2020年度食物栄養学科卒業研究発表会

皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。遅くなりましたが卒業研究発表会の報告を。 昨年の長井先生の記事にもあったように12月23日に...

記事を読む

コラボ企画

みなさん、あけましておめでとうございます。 生活科学部食物栄養学科の実宝(じっぽう)です。 本年もよろしくお願いいたします。 ...

記事を読む

卒論発表会(長井ゼミ) & パイナップル報告

何だかめちゃくちゃ久しぶりにブログをアップする長井です。 本日は卒論発表会でした。 資格系学科の卒論発表会は早めです。 ...

記事を読む

1年間を振りかえってみよう(基礎ゼミB)

こんにちは、小林です。 食物栄養学科1年生の専門科目「基礎ゼミ」は、管理栄養士の仕事について学び、将来の進路を考えるための科目です。通...

記事を読む

第一回縦割りクラス会(担任北野)

食物栄養学科では今年度から、1年生、2年生、3年生、4年生および担任教員1名で縦割りクラス制を導入しております。10の縦割りクラスが今年度は...

記事を読む