レンジでおこわ

こんにちは 藤本です 大学の夏休みも残りわずかになりました。 来週から始まる後期に向けての準備が進む毎日ですが 今日は気分...

記事を読む

社会見学に行きました

なんだかとっても久しぶりのブログ更新の長井です。 実は先日、ゼミの4年生とフジッコ本社に行ってきました。 ...

記事を読む

海外研修旅行で視野を広げる

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 食物栄養学科の「国際栄養コース」では、希望者は海外研修旅行(行き先はニュージーランド・韓...

記事を読む

管理栄養士とフードスペシャリストの違いやダブルライセンスについて

管理栄養士とフードスペシャリストはどちらも食に関わる資格です。 本記事ではこの二つの資格がどのように食と関わりを持ち、どのような職業に...

記事を読む

8/14 オープンキャンパスを開催しました

昨日は今年最後のオープンキャンパスを開催しました。 暑い中、たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。 体験プログラム...

記事を読む

7/24オープンキャンパスを開催しました

昨日オープンキャンパスが開催されました。 暑い中来校してくださった皆さま、ありがとうございました。 今回の【学部紹介】で...

記事を読む

7/24オープンキャンパスです!

蒸し暑い日が続きますね。 7/24のオープンキャンパスの授業体験プログラムでは、4年生の先輩と一緒に米粉をつかった「紅茶のシフォンケー...

記事を読む

7月17日(日)オープンキャンパスを開催しました。

こんにちは。食物栄養学科の佐藤です。 昨日オープンキャンパスが開催されました。 お越しくださった皆さま、ありがとうございました。...

記事を読む

7月17日(日)オープンキャンパスのお知らせ

こんにちは。食物栄養学科の佐藤です。 今度の日曜日、7月17日にオープンキャンパスが開催されます。 授業体験プログラム。テーマは...

記事を読む

吹田市立の小学校で栄養教諭教育実習が実施されました

こんにちは。田路です。暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか? 今回は、『栄養教諭教育実習』に関してお話します。 千里金蘭大学...

記事を読む