減塩レシピコンテスト(第6回S-1g大会)応募作品ご紹介
公衆栄養学担当の中村です。今年度開催された「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」に、応募チャレンジした4チームをご紹介します。 ...
公衆栄養学担当の中村です。今年度開催された「第6回S-1g(エス・ワン・グランプリ)大会」に、応募チャレンジした4チームをご紹介します。 ...
こんにちは。徳永です。 昨日は足元が悪いなか、オープンキャンパスに来ていただきありがとうございました。 栄養学科では、教員紹介パ...
公衆栄養学担当の中村です。3月13日に基礎ゼミ研修旅行で学生2名と能勢に行ってきました。 この研修旅行の目的は「自然と共に生きる里山の...
2024年3月15日、令和5年度の千里金蘭大学学位授与式が執り行われました。 今年も多くの保護者や来賓の方々にご列席いただきまして、皆...
こんにちは。栄養学科の徳永です。 次の日曜日、オープンキャンパスを開催します。 授業体験プログラムのテーマは「食品成分で...
こんにちは。 ニュージーランド研修についての投稿を続けてきましたが、昨日無事に帰国し、研修は終了しました。 学生...
こんにちは。 本日もニュージーランド研修の様子をお届けします。 今日は語学スクールでの様子です。 学生たちは平日の午前中は毎日NZLC...
こんにちは。 本日のニュージーランド研修の様子です。 この日は食品工場の見学ということで、ティップトップアイスクリームの工場を見学しまし...
こんにちは。八木です。大学にもクラブやサークルがあります。そのなかの一つクッキングクラブを紹介します。活動場所は、主に調理学実習室。活動日は...
こんにちは。 ニュージーランド研修7日目の様子です。 学生たちは土曜日と日曜日はそれぞれの時間を楽しんだようです。 7日目のこの日は、...