吹田くわい料理教室2022(実習編)
こんにちは。八木です。吹田くわい料理教室2022(実習編)これが最後の報告です。 説明のあと各テーブルに分かれて実習です。くわいの皮を...
こんにちは。八木です。吹田くわい料理教室2022(実習編)これが最後の報告です。 説明のあと各テーブルに分かれて実習です。くわいの皮を...
こんにちは。八木です。 吹田くわい料理教室2022の続きです。準備も終了し、スタートです。 ...
こんにちは。八木です。昨年の話になってしまいましたが、12月11日吹田くわい料理教室2022が本学で開催されました。 吹田市主催のもと...
こんにちは、武智です。今年度の実践ゼミ(2年生)の活動を報告します。 テーマ:♦サイエンス×スイーツで体験授業の構築♦ 5人で活...
皆さまもSDGs(持続可能な開発目標)という言葉を耳にしたことがあるかと思います。 その中には「飢餓を終わらせ、食料安全保障及び栄養の...
こんにちは 食物栄養学科の藤本です 2月、3月は病院、介護施設、学校給食センター、社員食堂などで 臨床栄養学、給食経営管理...
こんにちは。田路です。 早いもので、もう12月も終わろうとしております。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 寒くなりました...
こんにちは、食物栄養学科の実宝です。 だんだん寒くなってきましたがみなさん、風邪などひいておられませんか? 今回は学生さんが学会...
こんにちは、崎山です。 昨今、アクティブ・ラーニング(active learning)ということが推進されています。従来の「受動的な授...
こんにちは。 先日、1年生を対象に明治製菓さんのチョコレートセミナーを開催しました。 カカオの生産からチョコレートになるまでの過...