栄養カウンセリング体験レポート❣

昨日、7/14(日)はオープンキャンパスでした^^ 今回の体験授業は、 栄養カウンセリングの基本的な技術を少しだけ 高校生のみなさんが...

記事を読む

NEゼミのご紹介~フィールド調査編~

こんにちは、栄養教育研究室の巽です。 記念すべき第1期生ゼミは、「NEゼミ」と命名しました。 NEゼミでは、これまでブログでご紹...

記事を読む

業界研究セミナー

食物栄養学科の長井です。 実は学科の就職関連の委員も仰せつかっております。 さる6月20日に3年生対象の業界研究セミナーが実施さ...

記事を読む

7/14のオープンキャンパスは???

こんにちは^^ 今週末(7/14)のオープンキャンパス体験授業は、 栄養カウンセリング技法を学ぼう!です。 相手の気持ちに寄り添い、 ...

記事を読む

きのこ・キノコ・茸

皆さんこんにちは、食物栄養学科の佐藤です。 前期は3年生の選択授業である「微生物学実験」の助手を担当しています。 皆さんは「微生物」...

記事を読む

どのような管理栄養士になりたいですか?

こんにちは。 小林です。 2019年度の新入生が入学し、3か月が経ちました。 1年生の必修科目「基礎ゼミ」は、管理栄養士の...

記事を読む

本日6/16開催 オープンキャンパス中止のお知らせ

皆様、おはようございます。 本日開催予定のオープンキャンパスは、中止させて戴きます。 予定しておりました卒業生トークにつきまして...

記事を読む

卒業研究を紹介します(小林ゼミ)

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 2019年の4月より、小林ゼミでは3名の4年生が卒業研究に取り組んでいます。小林ゼミは今...

記事を読む

2019年度卒業研究(北野ゼミ)

令和元年(2019)の北野ゼミの卒業研究について これから鬱陶しい梅雨のシーズンがやってきます。 みなさん、梅雨といえば気になる...

記事を読む

6/16(日)開催 オープンキャンパスのお知らせ

皆様、こんにちは。 食物栄養学科の助手の藤田有紀です。 今週の日曜日(16日)に、令和始まって2回目のオープンキャンパス...

記事を読む